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阿根廷葡萄酒:马尔贝克和更多

2019-08-24 16:16:36 艺术与文化149℃

  阿根廷葡萄酒:马尔贝克和更多

  快点,想想阿根廷的葡萄酒吧。

    

    我打赌我能读懂你的想法:马尔贝克?

    

    这是我想到的第一件事,这些日子我在葡萄酒商店看到的第一件事就是这样。有一个理由:这一直是好的,而且经常是讨价还价。阿根廷马尔贝克是我的首选红葡萄酒在8美元到15美元的范围内,虽然我比其他人更喜欢一些瓶子,但我从未遇到过我真正不喜欢的瓶子。最好的是丰富和光滑,充满黑色水果口味的胡椒味。

    

    但你知道马尔贝克原本是法国人吗?马尔贝克葡萄曾经是波尔多葡萄酒的骨干,并且仍然在法国卡奥尔地区广泛种植。它是阿根廷的一个相当近的移民,自16世纪以来,其他葡萄酒品种(主要是克里奥拉)已经种植。

    

    根据Laura Catena的新书Vino Argentino的说法,马尔贝克于1853年被引入阿根廷,当时政府聘请了一位名叫Michel Aime Pouget的法国农学家在门多萨建立葡萄园。他带来了几种法国品种的插条,包括马尔贝克,它们在半干旱的高海拔葡萄园中繁衍生息。

    

    不久之后,马尔贝克因其根瘤蚜流行病在其主场遭受重创。 Catena写道:

    

    从1875年到1879年,法国约有620万英亩(250万公顷)的葡萄藤被这种由蚜虫状昆虫引起的疾病摧毁。与此同时,在阿根廷......马尔贝克正在通过该省传播。门多萨是来自意大利和西班牙的新移民。门多萨的干燥气候和沙质土壤抑制了根瘤蚜的繁殖,马尔贝克植物几乎从未受到影响。葡萄成熟美丽。

    

    虽然在国内受到爱戴,但在此之后的一个多世纪里,阿根廷马尔贝克获得了国际声誉。我记得当我第一次品尝它时 - 仅在两年前,即2008年,这大致是它的受欢迎程度似乎在美国主流中爆发。这部分归因于经济因素,但这也是由于近几十年来阿根廷酿酒商和推销商(包括Catena及其家人)的辛勤工作。

    

    Catena的父亲尼古拉斯·卡特纳(Nicolas Catena)出生于葡萄酒行业 - 他的意大利移民父亲自190年代以来一直在门多萨(Mendoza)制造马尔贝克 - 但他对这个国家葡萄酒业在20世纪70年代财政动荡期间所采取的转变感到不安。价格似乎准备胜过质量。

    

    20世纪80年代初,尼古拉斯·卡特纳(Nicolas Catena)在伯克利(Berkeley)担任客座教授,并受到当时加州葡萄酒行业令人兴奋的发展的启发。纳帕谷的酿酒师们仍然在巴黎品酒评判的胜利中熠熠生辉,像兰德尔格拉姆这样的特立独行的天才刚刚开始。

    

    劳拉·卡特纳(Laura Catena)写道,她的父亲回到阿根廷“痴迷于对质量的追求”。在接下来的十年中,他花了很多时间研究门多萨的土壤和小气候,咨询专家并制定严格的酿酒方法。到20世纪90年代中期,Catena葡萄酒获得了罗伯特·帕克(Robert Parker)等人的赞誉,而米歇尔·罗兰(Michel Rolland)等外国葡萄酒明星则涉足阿根廷葡萄园。国际投资者注意到了。然而,美国的主流仍然在很大程度上没有被注意到。

    

    “我记得当我第一次卖阿根廷葡萄酒时没有人听说过它,”Laura Catena在本月早些时候由史密森尼拉丁中心组织的小组讨论会上说。 “现在,出售马尔贝克似乎很容易。”

阿根廷葡萄酒:马尔贝克和更多

    

    她将这部分归因于2002年阿根廷比索的贬值,这使得葡萄酒在国际市场上便宜得多,因此对美国,加拿大和英国的进口商更具吸引力。消费者被价格所吸引,然后被质量所吸引。 2001年至2005年间,阿根廷的全球葡萄酒出口价值翻了一番,达到3亿美元,到2009年几乎翻了一番,达到5.53亿美元。

    

    到目前为止,马尔贝克和阿根廷在公众认为葡萄的遗产几乎被遗忘之间的关系如此密切。华盛顿邮报的葡萄酒作家戴夫麦金太尔在去年举办的国际葡萄酒博览会上代表马尔贝克家园的展台上发现了这个口号:“试试卡奥尔 - 法国马尔贝克”,法国似乎也知道这一点。

    

    当然,正如Catena,McIntyre和其他人所强调的史密森尼小组所强调的那样,对于阿根廷葡萄酒来说,“也不仅仅是马尔贝克”。还有bonarda,一种明亮的,通常是泥土色的红色,还有一种香气,一种奇妙的白色,与西拉和梅洛等知名品种一起。即使是赤霞珠和霞多丽,葡萄酒世界的众所周知的国王和女王,也被说服在那里统治。

    

    除了门多萨之外,这个地区占全国的总产量的四分之三,它只是阿根廷七个主要葡萄酒产区之一。我很高兴得知葡萄甚至可以繁荣在内乌肯(Neuquen)和里奥内格罗(Rio Negro)地区的巴塔哥尼亚(Patagonia)遥远的沙漠。

   (在演讲结束后的品尝会上,我特别喜欢来自恰如其名的Bodega del fin del Mundo的红葡萄酒,意思是“世界尽头的酒庄, “在内乌肯。)

    

    当小组的主持人,阿根廷葡萄酒发起人Nora Favelukes询问是否曾经有人品尝过阿根廷的葡萄酒时,几乎所有人都挤满了观众席。

    

    “二十多年前,如果我们问这样一个大房间......我们可能只看过两三只手,”卡特纳说。 “这真的触动了我的心。”

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